熱中症対策のための半袖ハーフパンツでの登校と学校生活での着用についてのご連絡です。

盛夏の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
また、日頃より本校の教育活動に対して、ご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。

本校では、熱中症対策として、登下校時と学校での半袖ハーフパンツでの生活を下記のとおりにすることといたしました。
趣旨をご理解いただき、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
なお、ジャージでの登校は認めていません。

1 半袖ハーフパンツ着用での生活を許可する期間

・令和6年7月9日(火)から令和6年9月30日(月)

・制服での生活が必要な場合は、その都度、ご連絡いたします。

・徒歩通学者は、帽子や日傘等も活用し熱中症予防に努めてください。

・教室内では必要に応じて、体操着の上にジャージを着て体温調節に努めてください。

(連絡メール 7月8日 16:39)