北埼玉地区学校総合体育大会3日目

本日、北埼玉地区学校総合体育大会3日目が行われ、本校からはベスト4に残ったサッカー部(忍中との合同チーム)が出場しました。あいにく雨の中の試合となりましたが、加須市のSFAフットボールセンターは人工芝なので問題なし。素晴らしい会場です。
 さて、準決勝の対戦相手は、開智未来中と加須平成中の合同チーム。前半に1点を先制されハーフタイムとなりましたが、誰も諦めていません。みんな自分たちなら逆転できると信じていました。そして後半。見事に逆転し、2対1で勝利!県大会出場決定です。生徒たちの弾けるような笑顔が印象的でした。
 決勝の羽生南中には0対3で敗れましたが、堂々の2位!県大会での健闘を祈ります!

※他の出張があり、決勝を観戦することができませんでしたので、準決勝の写真のみ掲載します。(校長)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。