選手決め 学級討議

今日は時々風雨が強くなる月曜日でしたが、みんな安全に、しっかりと頑張っていました。

3・4時間目は体育祭の選手決め。各クラス、組み合わせや走順などを一生懸命考えていました。

そんな中、このクラスはもうはちまきをまいて、気合が入っていました。

そして5時間目は生徒総会の学級討議。こちらも真剣に話し合うことができました。

今年から資料は紙ではなくタブレットで見ることになりました。

朝も木炭電池のプロペラが回っていました。まさか土日にもまわり続けていたのかと思い、T先生に聞いたら、今朝新しくセットし直したようです。

2年生の階に巨大な地下鉄マップを貼りました。
これは私が去年N先生にいただいたお宝です。校外学習の計画づくりに、大切に見てください。

放課後は校内研修。今日はICTで、タブレットの効果的な使用方法を学びました。大変参考になりました。

ただ、終わったのが4時40分。今定時退勤ウィーク中なので、何もできずすぐに帰らなくてはなりませんでした。
実際いますべての仕事が中途半端な状態になっています…(;^_^A
時間だけでなく、仕事の中身を減らしてください~ m(__)m

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。