公立高校受検 前日指導! がんばれ3年生!

本日3時より、体育館において、明日実施される公立高校学力検査における事前指導を受検者150名において行いました。はじめに校長先生より、激励の言葉がありました。内容は次の3点です。1つは、2月27日に配布された学年通信SAKURAに入試前日の心得、当日の心得等整理されているので家に帰ったら、よく読んで確認すること。2点目は、明日の行動についてシュミレーションしてイメージトレーニングを行っておくこと。3点目は、テストに集中するため、自らのルーティーンを確立し当日、行うことについてアドバイスがありました。その後、進路指導主事の先生より具体的な諸注意等の話がありました。いよいよ明日に迫った公立高校の入試!チーム長野のみんなは、受検生を応援しています!がんばれ!3年生!